Пересмешница

Panem et circenses –
Хлеба и зрелищ! Жатва возьмёт свое. Расскажи, Пересмешница, как тетива поет о тех, кто никогда не вернётся. На медяки разменяно солнце, петлею, скрученной из пеньки, стала свобода…
- Беги, беги!
Лес, вдыхающий запах плоти, каждый шаг твой и взгляд проглотит, он такой же заложник игры. Всем, и прежде себе, соври, что ты сможешь выстрелить в спину. Как сосуд, заполненный наполовину, под ногами звенящая твердь. Если гонит в сети Голодная смерть, так ли важно, какою ценою ты выжил? Но саднит на ладони от морника выжег, и пускай не победа ещё пока, Капитолий ,,оценит'' ее. Наверняка.

Морник – ядовитые ягоды.

© Весёлый Роджер.


Рецензии