Ну, дайте. Старость

Ну, дайте, разум загубить вином –
Забыть, что так никчёмно пожил.
Жалею только об одном...
Что до семидесяти дожил.

Бывало, делалось мне худо,
Смерть подступала разов восемь -
Но видно рано мне еще...?!
А я готов был в тридцать восемь.

Теперь дрожащей головой,
Я чую смерть свою повсюду.
Молю тебя вернись за мной
И уведи меня отсюда.

Прошу, начальница постой -
Не запирайте дверь и окна.
Чтоб смерть, пришедшая за мной
Могла пройти ко мне свободно.

Ну, дайте, пригубить вина,
жальтесь над проклятым постояльцем.
Да не моя уж тут вина -
Что смерть ехидно тычет пальцем.

Позвольте, сделаю глоток,
божусь, порядка не нарушу -
А бремя словно кипяток,
обжигает мою душу.

Ведь я несчастный человек.
И одиночество моя награда.
Оставил бог таких на век-
В стенах стардомовского ада.

Ну, дайте, разум загубить вином...
Я жизнь бессмысленную прожил.
Жалею только об одном.
ЧТО ДО СЕМИДЕСЯТИ ДОЖИЛ!


ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОСТОЯЛЬЦАМ КИЗЛЯРСКОГО ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ "МИЛОСЕРДИЕ"


Рецензии