Сирота - песня

1 куплет

Кутаясь в шарф, я иду торопливо куда-то,
Лужи и мокрый асфальт от шального дождя.
Солнце, оно постепенно клонилось к закату.
День поспешал на ночлег, до утра, уходя.

ПРИПЕВ:

А я озябший голодный стоял под дождем
Корочку хлеба сжимая в кармане дырявом
И мне никто уж не скажет-до хаты пойдем
и не согреет обняв меня добрая мама.

2 куплет

Ночь. холодало, и марево в сером тумане
Вдруг показалось, на скрипке играет скрипач.
Свет исходил из окошек в ночном ресторане.
Нищий, голодный, без денег, о боже, хоть плачь.

ПРИПЕВ:

А я озябший голодный стоял под дождем
Корочку хлеба сжимая в кармане дырявом
И мне никто уж не скажет-до хаты пойдем
и не согреет обняв меня добрая мама.

3 куплет

Жизнь недобра к малолетнему милому шкету.
Старая куртка, в плечах мне совсем велика.
Добрый лакей, улыбаясь, швырнул мне монету,
И напоследок отвесил зачем то пинка.

ПРИПЕВ:

А я озябший голодный стоял под дождем
Корочку хлеба сжимая в кармане дырявом
И мне никто уж не скажет-до хаты пойдем
и не согреет обняв меня добрая мама.




       Марина Мальцева,
   г Красноярск,25.03.2022г.


Рецензии
Марина, точно - шансон настоящий!
http://stihi.ru/2022/04/02/1850

Михаил Мартынов 2   02.04.2022 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.