завтра солнце светит

я спасатель на пиратском судне
пешеход по самым скучным будням

темнота тут не имеет свечения

там, где начинаются течения -
самые черные глаза огромной бездны
в очередь встают за лечением
все мои бездарные тексты

да и черт с ними
завтра уже миновало
с аппетитом ели и пили
голубое вино и сало

только лекарь то и не пришел
акробаты вышли позднее
видно даже с луны свежий шов
на пиратской щеке лицедея

в этом озере без берегов
чуть теплее, чем в озере судеб
я б избавился от оков
да не знает никто, что будет

да и в принципе – было ли завтра
вот моя еженочная мантра

это словно конец у истории
но все только едва началось
как холодные люди в горе и
с верой в лучшее смотрят на злость

поперхнулся, то не крик, это кость

или может ребро Посейдона
дождь идет от Камчатки до Дона


Рецензии
"дождь идёт от Камчатки до Дона
я спаситель на пиратском судне
или может ребро Посейдона
пешеход по самым скучным будням"

Виктор Николаевич Комаров   25.03.2022 23:39     Заявить о нарушении