Живи

     Каким бы ни был ты прилежным,
     Каким бы ни был ты отважным,
     Наступит осень неизбежно,
     И сразу станет всё неважно.

     Земля покроется листвою
     И будет ждать дождей напиться.
     И улетят искать покоя
     Тобою вскормленные птицы.

     И жёлтым маленьким листочком
     Ты тоже улетишь куда-то,
     И лишь добавится полстрочки
     Там, где обычно пишут даты.

     Вот потому, пока живётся,
     Пока душа теплом согрета,
     Пока гуляется, поётся,
     Живи - ещё в разгаре лето!


Рецензии
Чудесное произведение, спасибо, очень приятно читать!🙏

Анастасия Григорьева 777   19.08.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.