Иглы

Сколько игл ты воткнешь? Чтоб увидеть мои чувства.
Разрезай и глубже нож, разрешаю все безумства.

Ненавистных жарких рук, что посмели прикоснуться
Завяжи их посильней, запрещая вновь тянуться
Обжигать чужую кожу многословием своим.
Отбирая твою ношу, что покажется... простым.
И глаза!
Накрой мой взор, опечаленный узор.
Замечают всё на свете, отражают – бесят этим!
Завяжи мой карий взгляд, он ведь точно виноват!
Красотой им не насладиться, слез упавших колесница.

А оправдание моих грехам.
Пусть достанется - губам.
Ненавидь их полным сердцем, не желай их и врагам.
Отравляют поцелуем и раскрашивают слова.
Из пустого лесть рисуют, что понравится богам.
Проникают в душу лаской, обжигают щеки краской,
Им не быть ещё грешней,
Мои уста иглой зашей!
И оставь так на века, проклиная дурака.

Но даже так нам трудно жить.
И если можем ненавидеть, значит можем...
И любить!


Рецензии