Тлею

А смотрящий-то нынче красавчик.
Кто придраться сумеет? Нет их.
Научился смелей и мягче
Продираться в куплетах спетых.

Не о нём канитель, да чёрт с ним.
О себе я, в багровых красках,
Что напрасно душой притёрся.
Безнадёга, дурь да фиаско.

В шоколаде паёк шестёрок,
В шестерёнках касторка плещет.
Нет зубов у волков матёрых,
Остывают в поддоне клещи.

Я сижу между двух решёток
Неживой, потому и смелый.
А над сердцем повисло что-то,
А под ним тлеет пепел белый.

У смотрящего рожа в масле,
В рукавах пять тузов и джокер.
Нас не счесть, но ему до нас ли,
Когда рот у него широкий...


Рецензии