Переделили

Нам ли, в провинциях, слезы лить?
Воздух чистый и небо бессмоговое.
Статистика только множит в нули
Численность тех, кто живёт вне города.
Неэффективны больницы и школы,
Доходами меряют здоровье и ум.
Светятся здания окнами голыми
Между могилами умерших клумб.
Дорогами режут прямые линии,
Лишь бы добраться от точки до точки.
Из окон Сапсанов не видно России ли?
Прочерки, прочерки, прочерки
Вместо названий богом забытых
Ушедших на дно деревень и сёл.
Новая яхта митрополита
Им заменяет вот это всё.
Да, из провинции тянет водкой.
Голая правда бульварных лент.
Всё это чистой воды риторика,
Якобы мы превратились в тлен.
Но чем отличается север от юга
Нашей большой необъятной России?
Люди простые. Обычные люди,
Которых зачем-то переделили.

19.11.2021


Рецензии