Повисла дымка...

Повисла дымка
Из дыма и пепла,
В воздухе неподвижном,
От яркого света
Почти ослепла,
И ничего не вижу.

В огонь бросаю
Воспоминанья,
В конвертах белых,
И они тают,
И улетают,
А я не смею.

Глаза слезятся
И горло сжалось,
И крик задушен,
И навалилась
И злость, и жалость,
И гнев утюжит.

И мысли мести
Заняли место,
Где было сердце,
И стало больно,
И стало тесно
Его владелице.

Повисла дымка
Из дыма и пепла,
В воздухе посвежевшем,
Но от костра
Я успела согреться,
Ушёл...
И хрен с ним!


Рецензии