С годами замечешь...

С годами замечаешь, что в юности не суждено.
Короче шаг, неторопливей  мысли и походка,
 Листая в памяти серии судьбы своей кино,
Сейчас лишь видно, как петляла жизни лодка.

Но в безрассудстве,  бурных  молодых  волнах,
След  пенный, серебристой росписью небрежной,
Вскипал, чтоб через миг остаться лишь в мечтах,
Напоминанием сверкнуть юности мятежной.

Ах, сколько можно было не прожить пустых,
Бездарных дней, раскрашенных  тоскливо,
Не совершить необязательных ошибок  роковых,
Которые потом замалчивать приходиться трусливо.

25.03.22г.


Рецензии