Не наделён величием и славой

Не наделён величием и славой,
И незаметно проживаю век,
Не извергаюсь огненную лавой,
Ведь я - обыкновенный человек.

Таких как я, ну просто миллионы,
Не дать не взять, большой резерв страны.
Эх, погрузить бы всех бы на вагоны,
Да, свыше полномочия не данны.

Вот взять бы и построить всех колонны,
И повезти куда-то за собой.
Ещё не все открыты горизонты,
Не все поля по заросли травой.

И целина ещё не вся поднята,
Дойдут ли только руки до неё.
А лозунги найдём, чтоб брат на брата,
И каждый в них отстаивал свое.

И БАМ ещё не до конца построен,
Через Якутск в Анадырь, в Магадан.
Ведь кто-то этим всем обеспокоен,
Ему мандат народа на то дан.

И космос покорить душа так рвётся,
И есть ещё претензии к Луне.
С Америкой там воевать придётся,
И сразу станет всем не по себе.

Возьмём пошлём войска мы на орбиту,
И не дадим им захватить Луну.
И карта Трампа сразу будет бита         
И повод есть вооружать страну.

А значит экономика в подъеме,
И расцветёт, как прежде бизнес наш.
Зачем нам столько денег на отъёме?
А так, что просто были, про запас.

Куда вложить у нас всегда найдётся,
Дворцы, отели, яхты и часы.
Пускай их в ящик складывать придётся,
Но из Швейцарии, уж больно хороши.

А что народ? Народ все и решает.
Куда и сколько денег нам вложить.
На то он и народ. Народ все знает.
И массой в нищете всё продолжает жить. 

Сентябрь 2020


Рецензии