зимы напевы

С детства люблю снежной зимы напевы
Шум и свист в печных трубах метели и вьюги
Рассказы и сказки Снежной королевы
Бабушкины сказывали подруги.

Дети лежали, дрожали  от страха
Ветер и метели снег бросали в окно
Было: на печи. Промокнет рубаха
От жара, Просишь сестру убрать сукно.

Там кто – то на крыше гремел железом
Утробным голосом завывал в трубе
Страшное лицо мелькнет за оконным срезом
И завьется как шерсти кудель на столбе.

В избе догорали восковые свечи
Дети, укрывшись одеялом, спят уже давно
Они друг друга  обнимают за плечи
А снежные метель залепила дверь и окно.


Рецензии