Когда-то

Когда-то это кончится.
Когда-то подытожится.
Ну а пока не точатся:
Ни карандаш, ни ножницы.
Одни клинки проклятые.
Одни ножи булатные.
А жизни не девятые.
И судьбы не возвратные.

Пока идём названием
Параграфа истории
С навязчивым вниманием
К какой-то там виктории.
Скользим кривыми стрелками
По контурной по линии.
И стрелки эти мелкие.
И стрелки эти синие.

А после будем буквами
Холодными и чёрными
Под пристальною лупою
Какого-то учёного.
Он станет нас паяцами
Домысливать, выстраивать,
И… сбросит информацию
На чью-то карту памяти.

25.03.2022


Рецензии