Муха в стакане

Пылится в стакане муха,
Так себе... обычная муха.
Упала давно, сломала крыло,
Так и лежит, не хоронит ни кто.

А рядом, на окне,
В красивом таком горшочке.
Слегка завял цветок в небытие,
Забыт... И позаброшен...

Я вырыл ямку, рядом с корнем,
Туда я муху положил.
Полил могилку и цветок водою,
И на недельку я про них забыл.

Благоуханьем комната залита!
Мой куст, бутонами зацвёл!
Так удобреньем, муха послужила,
А мы молитву ей прочтем...

В чем суть, сего повествованья,
Каков, счастливый эпилог?
Да нету смысла в этой сказке,
Я просто муху, на окне нашёл...


Рецензии