Украина

Ровными колоннами
Техника идет.
Вся планета вздрогнула,
В ужасе народ.

По разбитым улицам,
Вдоль щербатых стен,
Шел солдат и хмурился-
Взяли его в плен.

Церковь вон на площади -
В пыль все витражи.
Тело пегой лошади,
Вскрыты гаражи.

Клумбы все потоптаны,
Над вокзалом дым.
Щерится уродливо
Фура рядом с ним.

Жители попрятались.
Под завалом труп.
Там к невесте сватались -
Обвалился сруб.

Танками обложены,
Встретили рассвет.
Требованья сложные -
Мирным спасу нет.

Нет лекарств для раненых
И еды для них,
Вспыхнула окраина.
Слышен детский крик.

Братскими народами
Называли нас.
Резвыми аккордами,
Славя добрый час.

А теперь мы смертники.
И на брата брат.
Хмуро смотрят пленники
На речной закат.

Вся страна разрушена,
Граждане бегут.
Что скажите нужно вам?
Где найти приют?

Вы на нашей Родине
Вдруг гнильцу нашли.
Будьте также строгими,
Рассмотрев свои.

С детства мы обучены:
Монастырь, устав.
Не толпитесь кучами.
Ваш глава неправ.

Мы свободны! воль-ны-е!
Некого спасать.
Жизнью мы довольные.
И умеем ждать.

04.03.2022, Жабинка


Рецензии