взорвавшийся цветок лишь повредил ладонь

взорвавшийся цветок лишь повредил ладонь,
взорвавшийся букет из символов в эфир –
в предложенных словах мир молится за мир: 
развешаны клочки на мёртвых проводах

приходит боль ко мне, минуя тест весов,
присутствие границ и волшебство лекарств –
и пятна вместо лиц, и пустошь вместо царств,
и горький дым творит на нёбе облака 

и в парочке стекла то есть, то нет песок –
подъём, переворот на счастье турника:
забывшие искать играют в дурака –
им нечего просить умеющих желать   

лишь боль
ждёт соль
от глаз –
ответ
на нет
сейчас…

25.03.2022
СПб


Рецензии