Синичка

У синички желтогрудой
Есть особая причуда.
Любит сало есть она,
Всё б за сало отдала.

Воробей сидит, клюёт,
Мальчик семечки даёт.
Ей же семечек не надо,
Сало для неё отрада.

Во дворе собак полно,
Им гулялось здесь легко.
И кормили их всегда
И играли иногда.

Ну а в праздничные дни
Вкусности им все несли:
Кости после холодца
И немножечко мясца.

Им сегодня повезло,
Вкусностей полным-полно.
Даже сало положили,
От него сильнее были.

То синица увидала,
Сало лишь в глазах стояло.
Сало только увидала
И собак не замечала.

К салу быстро подлетела
И на нём уже сидела.
А собаки зло глядят,
Наглость эту не простят.

Тоже сала все хотят,
Только как его отнять?
Уцепилась и сидит,
Отдавать то не спешит.

Да и ухом не ведёт,
Всё сидит себе, клюёт.
Не видали никогда
Здесь страшнее существа

Из-за сала ведь она
Заклевать здесь всех могла.
Хоть собак и удивляло,
Но синица восхищала.

Каждый бы вот так хотел
Отвоёвывать удел.
Только лишь синица та
Поступать вот так могла.

А собаки рассуждали
И проблему обсуждали,
Всё решали, как им быть
И синицу приручить.

Когти словно у орла,
Клюв, как острие ножа,
Всё ж опасная для них,
Дружбу надо заключить.

Только как к ней подойти?
Больно уж глаза то злы.
И решили, что опять
Будут сало оставлять.

И теперь для угощенья,
По синичкину веленью,
Если всё, но только сало
Для синички здесь лежало.

Никому не отдавали,
Да и сами не едали.
Так вот маленькой была,
Власть большую обрела.

Только сало помогло,
Что любить смогла его.
И собачки не страшны
При такой большой любви.


Рецензии