По земле бродило Счастье...

По земле бродило Счастье,
В дом стучалось на постой.
"Вы меня впустите, люди!
Отплачу я вам с лихвой".

Только люди удивлялись:
"Неказисто что-то ты!"
Двери грубо закрывались...
"Можно мне хотя б воды?",-

Прошептало счастье робко,
Обессилело, упав.
"На, попей", - ему девчонка
Подала воды стакан.

"Что ты бродишь одиноко?
Я живу недалеко,
Прям за речкою глубокой.
На постой пущу легко".

Счастье в доме поселилось
Сироты-девчонки той.
Отогрелось, исцелилось
Состраданья добротой.

Жили счастливо и дружно
В этом доме много зим...
А всего-то было нужно
Двери отворять другим.


Рецензии