мартовское пробуждение

Сор и грязь в потемневших дворах.
Неуютен, небрежен мой город. Март
Чёрным чертит на белых холстах –
Бесталанны умения и азарт.

Незавидная участь его –
Погребенья зимы обнажать. Ворчлив. 
Хватит всем поминальных хлебов,
Покаяний, слёз и заздравных молитв.

Неизбежностью вспоротый лёд –
Вдрызг духовная скупость и стадный плен.
Мир китовым хвостом бьёт и бьёт,
Изрыгая Ионой дух перемен.


Рецензии