Четки и роза

Когда читаешь историю, как четка и роза,
Запутались в красиво сплетенных сетях любви!
Ты не понимаешь, почему так трогает эта проза,
Почему их несчастный роман становится тебе дорогим!

Тебя трогает, как тот, кто четки держал в своих руках,
Божий человек нашел истинное счастье в розе простой!
Он долго отрицал, что больше не стремится быть в Небесах,
Готов был забыть, что он не прихожанин, ведь он отец святой!

Тебя трогает, как маленькая девочка выбрала любовь на всю жизнь,
Как пепельная роза в любимых руках расцвести может!
Как сердце медленно в бурную реку падает вниз,
Когда оно понимает, что любимого может быть дороже!

Тебя трогает, как в сердце священника страсть проникает,
Тебя привлекает борьба между святостю и любовью!
Слеза к ресницам бурным ручьем стремительно подступает,
Когда сцены тайных свиданий проносятся перед тобою!

Твое сердце сильнее бьется, когда священник нарушает обет свой,
Решил пойти в след за ароматом пепельной розы!
Тогда от страсти забыл, что он не прихожанин, а отец святой,
И жаркими поцелуемы утирал он ее горькие слезы!

Да, ночью той согрешили они оба,
Но не этим грехом восторгаешься ты!
А тем, как сложно сделать выбор, что станет ошибкой в глазах Бога,
Но не сделав этот шаг, то никогда не сбылись о розе мечты!

Когда ты читаешь этот трепотный роман,
То веришь, что на свете есть такой же Святой Ральф!
Что готов переплыть море, даже целый океан,
Чтоб пепельную розу свою отыскать среди высоких трав!

Ведь образ его стал образцом любовью мужской,
Что готова нарушать всевозможные между вами запреты!
Чтобы хотя бы раз дотронуться до розы простой,
Чтобы на миг забыть даключенные Христу тобою заветы!

Вот остаются последняя страница, ты думаешь: "Где же мой Ральф?"
Что ночью поздней бросит на пол четки свои ради пепельной розы!
И забудет, что на страсть не имеет он перед Господом прав,
Жаркими поцелуями будет ласкать душу, где падали горькие слезы!

 25 марта 2022 г.


Рецензии