Сварог

Рожала Русская земля
Таких богатырей,
Что небожителей семья
Склонялась перед ней.
Когда-то жил в стране герой,
Могучий, древний рус.
Народ соседний кочевой,
При том совсем не трус,
На Русь набеги совершал
И вёл в полон людей.
Но поднебесный мир не знал,
Что русский Прометей,
Уже родился средь болот,
Чтоб дом родной беречь
Вот прозорливый парень тот
Границы стал стеречь.
Однажды он заночевал
С дружиной средь болот.
Подлунный мир ещё не знал,
Что это поворот.
Прошло уж много тысяч лет,
Как всё произошло.
Среди болот нашёл предмет:
Булыжник... Чтоб его.
Зелёный камень острый взгляд
Привлёк, не знаю чем.
В былинах русских говорят,
Что повезло нам всем.
Благодаря находке той
По ныне Русь жива.
И стала родина святой,
Такие вот дела.
Зелёный камень был похож
На тот, что среди скал.
Ещё великий Радигош
За злато покупал.
Был полководец тот кузнец
Такой, что поискать.
И вот свершилось наконец,
Он может сталь ковать.
Прочнее стали больше нет
Под небом на земле.
Одна беда её секрет
Он не оставил мне.
Наш древний род его хранил,
И всё же потерял.
С тех пор и прадед мой и сын
Его секрет искал.
Сварог наш русский Прометей
Ты отдохнул сполна.
Великий бог стране твоей
Опять грозит война.
И Туле снова сталь ковать
Судьбой предрешено.
Что я могу ещё сказать?
Мне грустно и смешно.
Исправить можно. Вновь начать
И богу не дано.


Рецензии
Душевно, искренне, сильно! Мудрость предков и гармония Природы, мощь стихий и сила Богов слились в этих чудесных строках. Это чудесно, что еще помнят "преданья старины глубокой". Это наше наследие, наша сила. Спасибо! Очень близко мне.

Успехов!

Алексис Морр   31.03.2022 14:40     Заявить о нарушении