Памяти защитников Кавказа

Зарницы под утро,
Глухие разрывы.
Печаль перелесков,
И холод равнин.
Так много пришло,
И как мало осталось,
Прорвавшихся мимо,
Гранитных теснин...

Бесславной - нет смерти!
Туманы, ущелья...
И старые раны,
Болят всё сильней,
Когда в проходящих,
Чадящих колоннах,
Гуляет, хохочет,
Шальной суховей.

И Край по над бездной,
К которому шёл,
С горячею верой:
"Враг будет разбит!"
С тех горьких и грозных,
Тяжёлых времён,
Суровую память,
Как прежде, хранит.

Где были они,
Эдельвейсы коврами...
Где наши легли,
Маков яростный цвет!
И каждый тот бой,
Тяжелейший, но правый,
Дарил нам надежду,
На новый рассвет!

Здесь снежные шапки,
Суровых вершин,
Склонились к печали,
Базальтовых плит.
И горная речка,
Клокочет волной:
"Ничто не забыто!!
Никто не забыт!!!"


Рецензии
Хорошо написано, с чувством, ярко!

Борис Кравецкий   12.03.2023 09:50     Заявить о нарушении
А как иначе...
Память жива - пока помнят живые🤝🤝🤝

Владимир Ревин   12.03.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.