Вновь на запад

Дорожная пыль, наш новый рассвет.
 Дорога на запад петляет в окопах
Отрыта с костями замученных смелых
И вырвана с криком растерзанных верных.
Немеет язык церковного хора
Раскол как змея ползёт по иконе
И слышится плачь в алтаре.
Знакомая пляска с кинжалом у горла
Ликующих бесов у стен северян.
И запах у взрыва такой же противный,
Что в век девятнадцатый,
Что в двадцать первый.
И в грязь погружается краска их флагов,
Отцы проходили кровавую школу,
За партами брани французов и немцев,
Входили в Варшаву, входили в Берлин,
Французов учили лакейскости ловкой
И ужин делили на павших знамёнах
Гвардейских полков.
Но вновь выползают шакалы безумно,
 Пытаясь нагадить в чистоту родников.
И дети! И дети не знают покоя
В зигующей пене шакальих голов!
И мальчики юные взрослеют не старясь,
Входя в города, раскаляя стволы,
Карают шакалов, вбивая им в глотки
Поганые смыслы людоедских основ.
Погибшим поём мы «Вечную память»,
Не будет забыта их гордость имён.
В мечетях и храмах,
В дацанах и кирхах
 Их души вливаются в вечность времён.
И в облаке синем в преддверии Рая
Мадонна из Горловки
Шепчет, встречая: «Мой крик отомщён».
(24.03.2022)


Рецензии