Сосульки

Гирлянды  сосулек,  смотрящие   вниз,
Украсили  старенький    узкий   карниз.
Сосульки на солнце прозрачны.  Хрусталь!
Играют лучи в них. Но  хрупкость их жаль.

Весна   нарисует  свою  акварель,
А солнце пригреет,  начнётся капель.
Мне  нравится  слушать её перезвон:
Малиновый,  нежный. Как  радует он!

Подтаяв,  сосульки  обрушатся   враз.
И  грохот такой испугать может вас.
Паденьем сосульке грозит   высота,
Но  в горьком  падении  есть  красота.


Рецензии