К началу дачного сезона

               
                О лето красное! Любил бы я тебя…               
                Когда б, не наглый гнус, и ненавистный
                писк,  безжалостный укус.


                *        *         *         
Заспал комарик наш, за то был уязвлён !
Был ненасытен, впал вальяжный сон…
Каков был план и в чём резон,
Пищать над ухом ночи напролёт ?
Был голоден и смел и потому посмел.
Когда  насытившись горячей, человечьей крови-
Расслабить острый хоботок, брюшко добычею украсив,
Набив утробу пищей впрок, убраться восвояси.
Не внял родительский урок : -
« Взмахнуть писклявыми крылами, забиться в тихий уголок,
Предаться сладким снам, на зависть всем голодным комарам,
Зудящей и назойливой ораве»
Но тяжкой дланью мести, был раздавлен он :
За дерзость, за униженных персон,
За жуткий зуд, поруганную честь,
За то, что невзначай зачем- то начал есть…
Кого ? Того,  кто миром правит, вспять пускает реки,
Вершину айсберга, владыку – человека!
На память мне, оставил он расчёсанную точку,
Он мал, но я в его питательной цепочке.


Рецензии
Что правда, то правда!)) Ох...!
Всё лето - впереди... Жужжанье комаров уже тревожит!

Валентина Юрьева-50   02.06.2022 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Если бы они только жужжали. 😊👍🌹

Валерий Демченко 2   08.06.2022 10:42   Заявить о нарушении