Как хочется вернуться в то время ненадолго

Как хочется вернуть
В то время ненадолго;
На санках прокатиться
Заснеженной дорогой...

Зарыться глубже в сено,
Вдыхая запах лета,
Чтоб разлились по венам
Той красоты сюжеты...

Лошадка мелкой рысью
Бежит забот не зная,
И только снега искры
Из под копыт мелькают...

Играет ветер с гривой;
Снежинки заплетает,
И всё вокруг красиво,
Хоть и мороз кусает...

Бубенчик голосистый
Заливисто поёт.
Холодный воздух зимний
Забыться не даёт...

Щипает нос и щёки
И лезет в рукавички.
Как те деньки далёки,
Сгорели, словно спички...

Частенько на подмогу
Лошадки приходили
В любую непогоду.
Вот только мы забыли...

В век техники тяжёлой,
Компьютеров, машин,
Кто был всегда опорой,
Кто преданно служил?...

Снег серебром сияет,
Хрустит под полозами;
Подковы отбивают
На счастье нам годами...

Картинка из инета


Рецензии
Татьяна!Какое замечательное было время!Картинки из моего детства.Спасибо Вам за них.Всех благ Вам и доброго здоровья!

Вера Трайзе   19.11.2022 21:52     Заявить о нарушении