Дышать свободой

Я не усну, не буду, не смогу,
Межреберная боль внутри сжигает,
Мосты назад, идя вперёд, взорву,
И следом кто идёт, пусть опоздает!

Я этим выйграю мгновенья,
Чтоб окружить вокруг всё добротой.
Чтоб не возникло сожаленья,
Как было там, где не с тобой!

Где не было искомой искры чувства,
Где простота казалась сложностью вдвойне,
Где не хотелось совершать безумства,
Чтоб раствориться в сладостном огне!

Где белое казалось мрачно-черным,
Когда пытаешься добавить красок в день,
Где воздух на природе остаётся скверным,
И напугать внезапно может своя тень.

Когда вдруг надоест играть привычную всем роль,
А все вокруг подумают что съехал,
И будто потерял над всем самоконтроль,
Вот тут то и становится им не до смеха!

Они увидят, что свобода от клише
Даёт дышать свободно и без хрипов,
И свежесть аромата не зависит от саше,
А только от навязанных стереотипов!


Рецензии