Обман

Ты обманул чужую жизнь,
Нарисовал ей сказочные замки.
Сквозь волны веял лунный бриз,
И месяц падал на дубравы.
Тем летом сильная жара
На диком пляже разбухала.
И по песочку детвора,
Свободная от дел бежала.
На берегу печальных слов
Мне слезам горьким не хватало...
И сон творил мою любовь,
Мне было лета - мало!
Я - одиночества гора,
Я говорю о страшной боли,
Как люди помнят о жаре,
Не ослабляя гордой воли.
Последняя любовь в тепле,
Бессонная такая смелость...
Я растворяюсь на воде,
И сладостно влюбляюсь!
Обман исчез, пропал и сон,
Веселья час окончен...
Я обрываю телефон,
А с неба смотрят звезды.
Ты не любил, а говорил,
Снимая теплую накидку.
Ты не любил, а делал вид,
Смущая половинку.
Ты обманул чужую жизнь,
Нарисовал ей сказочные замки.
Сквозь волны веял лунный бриз,
И месяц падал на дубравы.


Рецензии