Лощина

Сжигает солнце, а в тени ещё
Рельефное холодное плечо.
Гусиной кожей стянуто полтела,
Другая половина пропотела.

По вешним водам шлёпает стопа.
На мне как будто лопнувший скафандр.
На небе шумно. Не смотрю на небо,
Прищурившись в Толстого и Талеба.

Вибрирует мобильный телефон
И отвлекает от большого чтива.
Мне кажется, меня окутал сон,
Смешал и затуманил перспективу.

И я –  не я.
Чужое смс.
Дрожь непослушным пальцам сообщилась.
Вокруг меня сомкнулся тёмный лес,
Закончилась знакомая лощина,

Стал воздух осязаем и колюч.
Грудная клетка заперта на ключ


Рецензии