Я больше ничего не жду

Это ответ на строки Есенина
"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок."


Я больше ничего не жду,
Всё истрепалось и истлело.
Я просто медленно бреду,
Не чувствуя души и тела.

Моя любовь к тебе прошла,
И даже грусти не осталось.
Да полно, разве ты была,
Да разве ты меня касалась?

И разве был тот сладкий сон
Моей души перед рассветом?
Как белый дым растаял он,
Но не жалею я об этом.

Моя любовь давно прошла
По коридорам жизни гулким.
Она меня вперёд звала,
А я бродил по закоулкам.

Всё так легко, помилуй бог,
Но мне совсем не до улыбок -
Как много пройдено дорог,
Как мало сделано ошибок!

18.12.2021


Рецензии