Встреча

Когда весна отдаст все соки,
я буду ждать тебя домой…
и вдруг  замру на лёгком вздохе:
-Ты  здесь…ты дома…ты живой!

И каждый день,  прося  у Бога,
свечой сжигаю три тоски:
-Ты  присылай ему подмогу,
от пули глупой сбереги!

В молитве  тихой вскинув руки,
смотрю на  фото, где вдвоём:
-Ты уходи скорей, разлука,
и зачехли свой чёрный гром!

Приму слезу, приму морщины,
отдам  три пряди серебру…
пропахший  порохом мужчина,
открывший  снова путь добру.

Весна упала дрожью  в ноги
и опалила  две души,
солёной   встречей на пороге
сказала щедрое: -Дыши…
 
25 марта 2022г.


Рецензии
Танечка, это просто великолепно!
Столько чувства, столько любви и правды!
И актуально очень.
С нежностью и добром.
Валя

Валентина Ковальчук 2   26.03.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.