Этот Гордиев узел распутайте вы, состязаясь

Каравелле любви я  не зря просмолила все швы.
Зря отбила наскок  абордажников – ушлых корсаров.
Ускользают надежды  стать образом вечной весны.
Королева чертога  из блеска и льда – сон кошмаров.

Оголяются нервы.  Латает меня по частям
Из обломков мечты  мой невидимый ангел-спаситель.
Путеводной и древней  звездой не согрею свой стан.
И не столь уж чисты  мои помыслы в ангельском сите.

Ожидания встречных поклонников в узел стяну.
Этот Гордиев узел распутайте вы, состязаясь.
Для себя придавая излишнюю горесть ярму
Затаённых желаний, петляю в побеге, как заяц.

Я глазами пронзаю всех путников, что на мели.
Выворачивать их опрометчиво мне наизнанку.
Я дождусь удальца, и друг друга мы воспламеним
Полюсами-страстями, но... хвороста киньте вязанку!


Рецензии
Эмоционально,образно
Понравилось очень!
Удачи!

Владимир Глечик   05.04.2022 13:06     Заявить о нарушении
Пребольшое спасибо, Владимир, за оценку и за искренность.

Благодарная Саша

Двойная Радуга   05.04.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.