Мне кажется честнее промолчать

Мне кажется честнее  промолчать,
Чем растревожить низменность стремлений
Унизить, уничтожить, оболгать,
Минуя, призрачную
тень сомнений.
Стараясь истину разрушить, мы слепы,
Она не поддаётся исправленью,
И словно одичавшие слоны,
Вытаптываем всё без сожаленья.
Ведь и очки прозрением сильны,
Но, если в стёклышко заглянет  солнца лучик,
Он может разогреть очаг войны,
Незагасимый даже ливнем тучи.
Благи намеренья, а правду где найти?
И на Голгофе три креста стояло,
И можно было по тропе пройти,
Не ведая "кто меч, а кто орало".
Тем боле, сброшен с головы венец,
Цвет крови алый, естество страданий...
И только сверху Бог, Святой отец,
Укажет на Христа священной дланью.
И хоть, порою, правда не видна,
А, у Фемиды, на глазах повязка,
Чтоб истина на всех была одна,
Нужна перезагрузка или встряска.
Пусть мысли встанут на свои места,
И прекратятся  распри и раздоры,
Попробовать жить с чистого листа...
Нам по плечу свернуть любые горы...
25.03.2022.


Рецензии