Ангелы

Два сели ангела за стол -
Сидят в ночной тиши.
Но не вминяй им то в укор -
Сиди - пиши, пиши.

Один как снег, второй - чернее сажи,
Один всё же трезв, второй - не будем даже.
Но вместе вот, сидят-молчат,
И больше к людям не спешат.

Что посветлее молвил вдруг:
"Ну как там на земле, мой друг?"
Но мрачный друг его сидит
И слов не молвит, он молчит.

Взял рюмку, горький дым втянул.
"Да знаешь, брат, мир утонул!
Повсюду ложь, тоска - не жить,
Ты мне скажи, как тут не пить?!"

И вновь повисла тишина
Во всей своей красе звеня.
И оба знали, что пуста
Борьба души ввысь не летя...

Вот так сидели до утра,
И водку пили уж с горла.
Никто из них не мог понять
Как мы себя смогли предать.

И вот изрядно захмелев,
Вдруг светлый молвил, оробев:
"Пускай они себя продали,
Но мы не в праве их предать!"

И посидев ещё немного,
На том сошлись те ангела:
"Работы на земле так много,
Мы им подарим два крыла".

И в тот же миг те крылья разом
Спустились лучшим на погон,
Одежда стала камуфляжем,
А домом - старый полигон.

Ну а теперь, я знаю точно,
Средь нас те ангелы живут!
Нас защищают смело, мощно,
И никогда не подведут!

В бою удачи, мужики!
Пускай свинец летит всё мимо!
Живыми вам прийти с войны!
Держитесь! Мы подарим силы!

P.s. Картинка из интернета, на авторские права не претендую и ни в коем случае не стараюсь ущемить!


Рецензии