001. Удалён из Рая...

Он был в земном Раю - там долго думал будет:
Имел свою он грядку -  засевал, окучивал, как делают другие люди,
И рад был очень и доволен, но порой
Вредителей он находил, вылавливал, давил своей рукой.

Кто этих гадов в Рай пустил, с какою целью -
Вопрос , конечно, интересный, но они были метелью,
Морозом, холодом, который все растения угнетал -
Боролся с ними он, но вот совсем не знал,

Что покровителя они имели - так всегда бывает,
Что нарушителя, вора, убийцу есть, кто защищает -
Вредители добились своего - его оклеветали, жалобы , доносы посылали,
И он был изгнан из Рая, как того они желали -

Путь в Рай закрыт, дороги туда нет -
Они остались в том Раю, и гадить продолжают,
А он им шлёт свой мысленный ответ -
*Есть Божий суд, и он  вас покарает!*

Павел К.


Рецензии
Время как скажет : так и будет.
Время само собой рассудит.
Время лучший советчик.
Время ко всем приветлив.

Забина   30.09.2023 11:21     Заявить о нарушении