О дефиците и о нас

Предвидя еды дефицит наперёд
И с голодом чувствуя встречу,
Привычно скупал "дальновидный" народ
Вагонами сахар и гречу.

Чтоб длился запас до скончанья веков,
Мешки забивали в кладовку.
Кто ж знал, что усилия поставщиков
В стране исключат голодовку.

Теперь среди кухни, в печальной тиши
Сидят все слои населенья,
Считают потраченные барыши
И варят из гречи варенье.

И пусть их потом пронесёт. Не беда.
Зато обновят бедолаги
Закупленный ими в былые года
Запас туалетной бумаги.


Рецензии