Ну, кто сказал

Ну, кто сказал тебе, что я несчастна?
Суди себя, меня не понимая.
Себя ли точно принимаешь часто?
Ты вспомни лучше: я - не ты, другая.

Мы - не одно и тоже, не едины.
В пересеченьях редких, да - бываем.
Но разные высоты, звуки, длины
ведут нас по вселенным тонким краем.

Я не могу звучать счастливой нотой
в минуту каждую, как ты, наверно,
Во мне есть всё - печаль, любовь, заботы,
и тайн, и страхов, тёмные каверны.

И не хочу - не ангел я, не демон,
я - женщина, обычная, на деле,
а изумляюсь жизни между делом, 
не обливаясь мысленно елеем.


Рецензии
клея обои
если закончился клей
можно елеем
Удачи! А

Хомо Либер   06.04.2022 20:05     Заявить о нарушении
спасибо

Ёжи Пилот   08.04.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.