Славянка

Ну вот и всё. Я вновь парю над бездной,
Заглядывая вглубь вселенской мглы.
Ты больше обо мне не соболезнуй,
Я часть большой значительной игры.

Сама себе я Бог и разрушитель,
Сама и агнец, и властитель тьмы,
И жертва я, и беспощадный мститель,
Не просящая жалости взаймы.

Живу на грани миропониманья,
Где всё мираж: реальность и обман.
Крушение предвижу созиданья,
Где правый - лжец, а оборотень - Пан.

Мне снова собирать всё по крупицам,
Людские души славить на кресте,
Завидовать беспечным вольным птицам
И ненависть свою держать в узде.

Славянка я! Живу по воле Божьей:
Молюсь и плачу, радуюсь, грущу.
Но ворога с бесовской козьей рожей
Без наказания не отпущу.


Рецензии
Дорогая Анечка, твоя душа в полёте!
Гениальное стихотворение!
.
Вот что значит впитать в себя культуру мира!

Татьяна Кисс   25.03.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Анна Микаева   27.03.2022 09:33   Заявить о нарушении