Черных красок теперь...

Черных красок теперь в избытке...
Мир, зачем тебе боль людей?
Отпусти всех солдат на побывку,
Пусть растят теперь хлеб и детей.

Распусти все армии мира!
Города и деревни в огне...
Вместо выстрелов звуки лиры
Пусть плывут по этой земле.

Новостей страницы листаю...
Как же плохо и горько мне...
Я хочу голубей сизых стаю,
Белых аистов на стерне.

Я хочу это желтое солнце.
Я хочу эту синюю синь.
И котёнка в каждом оконце...
А не вой снарядов и мин!

Как же больно земле, я знаю,
Когда рвёт ее плоть снаряд!
Сильных мира я заклинаю:
Поверните роты назад!!

Пусть идут, пусть идут в казармы!
Мир, зачем тебе боль людей?
Пусть не станет на свете армий...
Пусть звучат голоса детей...

2022 год


Рецензии