Так чья вина?

Вина украины, вина - не Донбасса!
Ведь в нём - "недолюди"? Она ж - "звэрхня раса"!
И ей не грешно убивать "не людей",
Во имя свершения "свитлых" идей.

Донбасс воспротивился, не покорился,
С отказом от русскости он не смирился!
Нацизма не принял, его не простил -
И НАТО на землю свою не пустил.

И "нэнька" вскипела, горЯ возмущеньем,
К Донбассу попёрлась войною, для мщенья!
Мол, как же посмел он противиться ей?
Отказом приказу от "мамки" своей?

Не слышала совести, "нэнька", укора
И смертью карала! Да всех без разбора -
Пускай пропадут города и поля...
Нужны ей не люди - пустая земля!

И гибли и гибнут донбасские дети...
Она посчитала - за смерть не ответит?
Вину на Россию за это спихнув...
Но северный ветер в лицо ей дохнул!

Ведь как это было: - С Россией воюем!
Она - оккупант! - (Признавать ни в какую,
Что нет из России в Донбассе бойцов,
Не хочет "едына".) Твердя без концов

Уж все восемь лет: - Вот накажем мы Рашу!
Чтобы на землю не зарилась нашу... -
После же, вдруг, поднимается вой:
Проби*! Идут россияне войной! -

С кем же, тогда, восемь лет воевала?
Граждан, какой ты, страны, убивала?
Звали Россию? Явилась на бой...
Ждёт, справедливости, суд над тобой!
проби* - караул (укр.)
     23.03.2022 г.


Рецензии
Что могу сказать?
Ты всё сама сто раз сказала!
Сильное стихотворение, Люба!

Ан Боярский   08.04.2022 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.