На смерть бывшего друга эпитафия

                Мартышонку А.Н. (Мартыну) посвящается

Весть принесли: товарищ умер, бывший,
Есть и такое званье у друзей,
В эмоциях давно уже остывших,
Оставил все же след в душе моей .

Что ж помяну, конечно без плохого,
В калейдоскопе эпизоды пронеслись,
Память не даст успения былого ,
Всего  что составляет наша  жизнь.

Как хлеб делили в тесноте теплушки,
Спальный мешок на ящиках - кровать,
Пирушки в кабаках , весёлые подружки,
Мы право жили и умели выживать,

Покойся с миром, смерть помирит нас,
Ряды редеют в поколенье нашем ,
Пробьёт когда-нибудь и мой последний час,
Все смертны у судьбы та горька чаша

Эпитафия — изречение, сочиняемое на случай чьей-либо смерти

Теплушка - Отапливаемый товарный вагон, в к-ром можно перевозить людей.

Успение - Происходит от др. -русск. усъпениіе «засыпание, сон; смерть, кончина;


Рецензии