Когда душа покинет тело

я молод, мне всего лишь двадцать,
но временами думаю о том,
что день, когда приходится расстаться
нам с этой жизнью, предрешен.
и неожиданно тот день придет,
не знаешь будешь стар ты или млад,
не знаешь, что тебя в итоге ждет:
блаженство или муки, рай или ад.
поэтому когда душа покинет тело,
и я окончу своей жизни путь,
мои стихи прочтут потомки, в это верю,
поэтому прошу вас, не забудьте:
я буду мертв, скорбить по мне не нужно
и траур вам не стоит соблюдать,
все это вам должно быть чуждо,
и потому хочу я завещать:
чтоб похороны длились пару дней,
чтоб не было каких-либо излишеств,
и этих никому не нужных пиршеств,
и незнакомых мне людей.
когда от яств ломаются столы
и шутки средь мужчин не прерываются,
и души их печали лишены,
а животы едой переполняются.
и если это не пройдет с годами,
прошу вас этого не допускать.
не нужен мне такой могильный камень,
который будет мое имя возвышать
над всеми;
не нужна ограда
и фото никакое там не нужно.
не делайте из этого трагедий,
ведь это невозможно поменять
и после будет все как прежде,
все будет так, как было до меня.
прошу вас прочитайте надо мной
молитву и без слов похороните,
и в белом саване прошу вас положите,
вы моё тело под сырой землёй.
и помните, у вас ещё есть жизнь,
так проживите же её как надо,
чтобы в итоге в небо вознестись,
а не испытывать мучения ада.

2019


Рецензии