Война не место, где ликует честность...

Война не место, где ликует честность,
Закон её - кто выжил, тот и прав,
А этот враг обрёл себе известность,
Что не скрывает свой звериный нрав.

Ему плевать, что женщины, что дети,
Укрывшись ими как живой бронёй,
Он край шахтёрский мирной кровью метит,
Как будто породнился с сатаной.

Не успевает смерть глядеться в лица,
Перечисляя тысячи имён,
И вот уже пылает как зарница
Иконостас из Горловских Мадонн.

Как хочется ответить за потери
Той болью, что в душе всех ран сильней,
Но кто-то шепчет в сердце: Мы - не звери.
Мы не стреляем в женщин и детей.

Запомните, фашистские убийцы,
Вы больше чем убитые мертвы,
Не нужно быть пророком и провидцем,
Мы победим лишь тем, что мы не вы.

25 марта 2022 года


Рецензии