Я украла звезды и теперь я с ними

Я украла звезды и теперь я с ними
Пусть они подольше нежными, моими,
Дерзкими немного, дикими цветами...
Чтобы неземными прямо над лугами.

Что такое звёзды?  Это — неба дети.
Они мчатся, мчатся и целуют ветер...
Ласковые взоры никогда не тают,
Ведь особым светом для меня сияют...

Я украла звёзды, а они так рады.
Ведь теперь повсюду самым странным садом.
Я сижу по центру, а они кругами,
Дерзкими немного, дикими цветами...

Что такое звёзды? Это радость сказки
Чьи они творенья? В серебристых красках,
В золоте как розы, а порою в алом,
Рассыпают небо близким одеялом.

Я украла звезды, звонкие былинки,
Каждая — волшебник, каждая — картинка.
В чудеса такие смотрят кот и кошка,
Ведь летают звёзды сквозь мои ладошки.

Звёзды — лучший праздник, когда смотрят в речку.
А у дома дразнят — прыгают с крылечка...
Обменять все звезды  на тебя лишь мне бы.
Только что такое? — я украла небо...


Рецензии