Глядит в меня белёсой пелена

Глядит в меня белёсой пелена,
Сиреневая, лакомая дымка.
Под небом я так часто невидимка,
Но лишь моя вина, что я одна.

Ни тусклого, ни серого. Всё — свет,
Сплошной, живой и каждый миг творящий,
Идущий к нам от солнца много лет,
Застенчивый и честно говорящий.

О так летит! Взмывая от лучей,
Пересекает крапинкой леса.
Свет одинок, таинственно ничей
И колыбель для света — небеса.

Глядит в меня как жаворонок в трель,
Мы смотрим так в невидимое глазу,
Но чувствуем биеньем сердца сразу —
Родную на столетья акварель.


Рецензии