Люблю усталый снег глубОко-белый

Люблю усталый снег глубОко-белый,
Немного влажный с корочкой поверх,
Ещё немного ласковый, несмелый,
Похожий на небесный пух ли... мех.

Люблю в него я погружать и руки,
И сердце что так бьётся на весь лес.
Меж нами много облачной разлуки,
Разлука, словно ангел, а не бес.

А боль всё топит. Только не пойму,
Зачем снегам я — дикой, не родной?
Ведь я живу как будто наяву,
На самом деле мы вдвоём с тобой.

А боль всё жалит, точно сотни пчёл.
Они всё звонче над плечом жужжат,
Почти как в день, когда меня нашёл,
День, сквозь который стрелки дребезжат.


Рецензии