Стратегия не покорённых

                Мыши плакали, кололись,
                Но, продолжали есть кактус.


Собрались мыши по утру,
Чтоб выбрать самых смелых,
Проворных и умелых,-
Те разошлись по одному.
И к ядовитому корму,
Чтоб вычислить потери,
Хотя и не хотели,
Семью, спасая, шли на смерть,-
Для многих тот эксперимент, -
Последним был... Потери,
Попав в ловушки с клеем,
Сперва, барахтались, прося,
Другим, спасение, неся,
Опасность, вычисляя
Их рожениц, спасая.
Чтоб новый выводок мог жить,-
Семью не в силах истребить,-
Стратегия голодных
Мышей не покорённых!!

24.03.2022г.


Рецензии