Я в ветреном плену. Спаси меня!

Я в ветреном плену. Спаси меня!
Найди меня! Переходи черты!
Ещё пока не видела весну,
Но говорят — нет звонче красоты...

Туман в полях застенчивый, как тролль.
Сидит по центру, ноги — тУрка крест.
Спаси меня! Грызёт зубами боль,
Не может успокоиться. Ведь съест...

Я в утреннем плену. Спаси меня!
От неги солнца так щемит в груди,
Что если не наступит шорох дня
Мы с утром будем где-то впереди...

Зови меня! Ты так меня зовёшь,
Что этот зов в зубах у троллей - кость...
Люби меня... с весной меня найдёшь,
Хотя я для весны всего лишь гость.


Рецензии