Ребенок

Ребёнок, что стал взрослее раньше:
Не видел детских прелестей, что царят зимой.
Всё он сердцем, с каждым днём, становится старше.
Больше он, в холодную пору, не мчится уж домой.
Дольше на улице охото побывать, даже если минус тридцать.
Тепло не знать отцовских и материнских рук.
Красива и сильна, словно неприступная стена, девица
И снова её предаст самый верный друг!
Она к себе не подпустит близко никого...
Всегда, на удивление, аккуратна, осторожна.
Ей хочется, до боли в груди, сердце живого.
Но это для неё, раненой много раз, сложно.
Может ей стать недалёкой стервой.
Может легче будет и ей, и всем.
Всегда и везде во всём быть первой
и боли у неё, где ран не счесть, большой объём.
Теперь задуматься пора, достойна ли его?
Во мне много ран и возможно я не идеал.
Сердце, наверное, прячит больное своё.
Может много ты, в своей взрослой жизни повидал.
Походу останусь я одна, что будет сидеть за окном
В маленькой неприступной комнате с замком на двери.
Закрыты окна, закрыты двери. Прости меня!
Мой пыл, уже пожалуй, безовзратно потерян.
Вот настал конец тяжёлого дня...


Рецензии