Вязал я на горушке веники

Вязал я на горушке веники
Из прутьев высохших ракит,
Потом смотрел, как в муравейнике
Жизнь муравьиная кипит.

Под горкою – моя избёночка,
Ручей, а в нём густой осот.
Моя где баба, три ребёночка,
Штук тридцать кур и мелкий скот?

Все разбрелись.
А у избушечки
Нет курьих ножек, но - стоит.
Стоит вода в гнилой кадушечке,
Лягушка в кадке мирно спит.

Когда проснётся, скажет: «Мытарщик,
А где детишки, мелкий скот?»
Сориночки из носа вытащит
И снова в кадочке уснёт.

Вяжу, болезный, ловко веники.
Мураш козявочку шерстит.
Порвал я старенькие треники
И тихо выдохнул: «…етит».

Не муравьи, а – неврастеники:
Ползут в штаны и под картуз.
Они дурных инстинктов пленники,
Вот тут укус и там – укус.

В каких краях вяжу я веники,
Забытый старомодный поц?
А в тех, где эники и беники
Придумали словечко - Клёц!

Скворец на мой картуз накакает,
С горы спущусь, стар, нездоров.
Лягушка в кадочке заквакает,
Ей брошу горстку муравьёв.

Начнёт своё: «А где ребёночки…»
Ну вот зачем её кормлю?
Закроюсь в маленькой избёночке,
Усну, напившись киселю.


Рецензии
Зимой веники на вес золота,
Попариться и тело-молодо!👍

Майя Расказова   16.04.2022 13:49     Заявить о нарушении
Это так. Любил я бабу в бане парить, когда чуток помоложе был.

Владимир Штеле   16.04.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.